お醤油だけでできる簡単お漬物です。
お弁当のおかずにもどうぞ!
【材料】
きゅうり……1本
醤油……… 大さじ1/2
【作り方】
1.きゅうりは横に4等分してさらに4つ割りにしてスティック状に切る
2.丈夫なビニール袋(密封できるものがよい)に、きゅうりを入れ、
醤油を加えてビニール袋の上から軽くもんで、そのまま冷蔵庫で1晩置く
ビニール袋に入れて漬けこんでいるところ
ランキングに参加しています!
にほんブログ村
にほんブログ村
よろしくおねがいします!(*- -)(*_ _)ペコリ
2011-05-11 22:06
nice!(11)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
えええ!ホントにお醤油だけなの?簡単ですね、早速やって見ますよ、ぬか漬けちょっと飽きてきたのでちょうどいいわ、良い事おそわっちゃった(^^ )ルン♪カブとか大根もいいかしら?
by マリエ (2011-05-12 10:19)