SSブログ

ホタテの和風カルパッチョ風 [魚料理]

お醤油味なのでご飯にもよくあいますよ!

IMG_1594.jpg


【材料】

ホタテ(生食用) …………1パック(2人分)
人参………………………2cmくらい
大根………………………2cmくらい
大葉………………………5枚くらい
しょう油 …………………大さじ2
オリーブオイル …………大さじ2
レモン……………………1/2個


【作り方】

1.ホタテは厚み半分にスライスしておく

2.大根、人参は皮をむいて千切りにし、塩少々でもんでから水につける
  大葉は千切りにしておく

3.しょう油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる

4.お皿にホタテを盛り付け、大根・人参の水分を絞ってのせ、
  さらに大葉をトッピング。
  食べるときに3.のドレッシングをかける

※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください!

※ドレッシングの量は多めなので二人分だと少し余ると思います。



ランキングに参加しています!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



よろしくおねがいします!(*- -)(*_ _)ペコリ


nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 1

shiho

ホタテも、カルパッチョも大好き。
やってみようかな。
by shiho (2011-04-27 17:37) 

トラックバック 0

三色きんぴらきゅうりの即席漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。