ホタテの和風カルパッチョ風 [魚料理]
お醤油味なのでご飯にもよくあいますよ!
【材料】
ホタテ(生食用) …………1パック(2人分)
人参………………………2cmくらい
大根………………………2cmくらい
大葉………………………5枚くらい
しょう油 …………………大さじ2
オリーブオイル …………大さじ2
レモン……………………1/2個
【作り方】
1.ホタテは厚み半分にスライスしておく
2.大根、人参は皮をむいて千切りにし、塩少々でもんでから水につける
大葉は千切りにしておく
3.しょう油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる
4.お皿にホタテを盛り付け、大根・人参の水分を絞ってのせ、
さらに大葉をトッピング。
食べるときに3.のドレッシングをかける
※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください!
※ドレッシングの量は多めなので二人分だと少し余ると思います。
ランキングに参加しています!
にほんブログ村
にほんブログ村
よろしくおねがいします!(*- -)(*_ _)ペコリ
【材料】
ホタテ(生食用) …………1パック(2人分)
人参………………………2cmくらい
大根………………………2cmくらい
大葉………………………5枚くらい
しょう油 …………………大さじ2
オリーブオイル …………大さじ2
レモン……………………1/2個
【作り方】
1.ホタテは厚み半分にスライスしておく
2.大根、人参は皮をむいて千切りにし、塩少々でもんでから水につける
大葉は千切りにしておく
3.しょう油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる
4.お皿にホタテを盛り付け、大根・人参の水分を絞ってのせ、
さらに大葉をトッピング。
食べるときに3.のドレッシングをかける
※食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください!
※ドレッシングの量は多めなので二人分だと少し余ると思います。
ランキングに参加しています!
にほんブログ村
にほんブログ村
よろしくおねがいします!(*- -)(*_ _)ペコリ
ホタテも、カルパッチョも大好き。
やってみようかな。
by shiho (2011-04-27 17:37)